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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVERAS, M. C. M. Fenologia, producao e caracterizacao fisico-quimica dos maracujazeiros acido (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.) e doce (Passiflora alata Dryand) nas condicoes de cerrado de Brasilia-DF. Lavras: UFLA, 1997. 105p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVERAS, M. C. M.; PINTO, A. C. de Q. de; MENESES, J. B. de. Influência da época de produção e dos estádios de maturação nos maracujás doce e ácido nas condições de cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 5, p. 958-966, maio, 2000. Título em inglês: Influence of harvest season and maturation stage on fragant granadille and acid passion fruit in cerrado conditions.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVERAS, M. C. M.; PINTO, A. C. de Q.; MENESES, J. B. de. Influencia da epoca de producao e dos estadios de maturacao nos maracujas doce e acido nas condicoes de cerrado. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v. 35, n. 5, p. 959-966, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q.; VERAS, M. C. M.; MENESES, J. B. de. Caracterização química de maracujás doce (Passiflora alata Dryand) e azedo (Passilfora edulis F. falvicarpa Deg.) colhidos em diferentes épocas e estádios de maturação nas condições de cerrado de Brasília. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 16., 2000, Fortaleza, CE. Fruticultura: agronegócio do 3º milênio: resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2000. p. 478.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V.; ICUMA, I. M.; VERAS, M. C. M.; OLIVEIRA, M. A. S.; ANJOS, J. R. N. dos. Cultura do maracujazeiro. In: INCENTIVO a fruticultura no Distrito Federal: manual de fruticultura. 2.ed.rev.atual. Brasilia: OCDF / COOLABORA, 1999. p.42-52.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVERAS, M. C. M.; PINTO, A. C. de Q.; LIMA, M. M. de; MENESES, J. B. de. Variação do teor de vitamina C dos maracujazeiros doce (Passiflora alata dryand) e ácido (Passiflora edulis f. flavicarpa deg.) nas condições de cerrado de Brasília, em diferentes épocas de produção e estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 15., 1998, Pocos de Caldas, MG. Resumos. Lavras: UFLA/Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1998. p. 593.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V.; VERAS, M. C. M.; NASCIMENTO, A. C. do; CHAVES, R. da C.; MATOS, A. P.; JUNQUEIRA, K. P. A importancia da polinizacao manual para aumentar a produtividade do maracujazeiro. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2001. 17 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V.; VERAS, M. C. M.; CHAVES, R. da C.; FIALHO, J. de F.; OLIVEIRA, J. A. de; MATOS, A. P. Manejo da floracao do maracujazeiro. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2001. 3 p. (Embrapa Cerrados. Recomendacao Tecnica, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V.; TEIXEIRA, R. V. R.; ANJOS, J. R. N. dos; VERAS, M. C. M.; NASCIMENTO, A. C. do; SHARMA, R. D. Controle das principais doencas do maracujazeiro no cerrado. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. 5p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Tecnico, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  20/12/2018
Data da última atualização:  24/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RANGEL, A. H. do N.; ARAÚJO, T. P. M.; LIMA, G. F. da C.; BORBA, L. H. F.; PEIXOTO, M. G. C. D.; LIMA JÚNIOR, D. M. de.
Afiliação:  ADRIANO HENRIQUE DO NASCIMENTO RANGEL, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; THALITA POLYANA MONTEIRO ARAÚJO, Universidade Federal Rural de Pernambuco; GUILHERME FERREIRA DA COSTA LIMA, EMPARN; LUIZ HENRIQUE FERNANDES BORBA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; MARIA GABRIELA CAMPOLINA D PEIXOTO, CNPGL; DORGIVAL MORAIS DE LIMA JÚNIOR, Universidade Federal de Alagoas.
Título:  Estimation of genetic and phenotypic trends for dairy traits of Gyr and Guzerá breeds.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 40, e35685, 2018.
Páginas:  6 p.
DOI:  10.4025/actascianimsci.v40i1.36685
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT Milk production has high economic importance in dairy cattle production systems, which justifies its inclusion in genetic breeding programs. The objective of this study was to evaluate the genetic and phenotypic trends of dairy traits in Gyr (167 lactations) and Guzerá (148 lactations) breeds in the State of Rio Grande do Norte (RN). Milk, fat and protein production obtained from monthly dairy controls were the traits evaluated. The expected differences in progeny (DEPs) for these traits were estimated using an animal model. From the means of phenotypic values and DEPs, we estimated the genetic and phenotypic trends in linear regressions as a function of the year of calving of the animal. Positive genetic and phenotypic trends were observed for Gyr (26.8 and 88.7 kg year-1) and Guzerá (8.44 and 37.68 kg year-1). Gyr breed presented positive genetic trends for fat (1.08 kg year-1) and protein (0.45 kg year-1) production and the Guzerá breed showed positive genetic trends for fat (0.36 kg year-1) and protein (0.25 kg year-1) production. The selection applied in the evaluated herds has produced satisfactory genetic and phenotypic progress for milk, fat and protein production.
Palavras-Chave:  Genetic progress; Selection.
Thesaurus NAL:  Milk production; Zebu.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189185/1/Artigo-Acta-Scientiarum-Gabriela-Estimation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24376 - 1UPCAP - DD
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